Специальная оценка условий труда

Согласно действующему законодательству РФ работодатель должен обеспечить каждому работнику безопасные для жизни и здоровья условия труда, исключив вредные и опасные производственные факторы. К сожалению, соблюдение этих норм достичь удается далеко не всегда.

С целью предотвращения негативного воздействия на здоровье работников, определения суммы компенсационных выплат и отчислений в Пенсионный фонд, проводится Специальная оценка условий труда (СОУТ).

Эта процедура требует привлечения аккредитованной испытательной лаборатории, обладающей необходимым измерительным оборудованием и лабораторной базой.

Аккредитованная испытательная лаборатории ООО «Лаборатория «Техноконсалт» предоставляет услуги по СОУТ с 2015 года. Здесь используется только самое современное и точное оборудование.

Заинтересованность работодателя в проведении объективной оценки условий труда обусловлена сокращением суммы его обязательных страховых отчислений в Пенсионный фонд за каждое рабочее место. В соответствии с законодательством РФ, страховые взносы за не оцененное рабочее место в два раза выше в сравнении с суммой взносов за рабочее место, прошедшее процедуру СОУТ.

НЕ проведение СОУТ влечет к значительным санкциям со стороны контролирующих органов!
Согласно пунктов 2 и 5 Статьи 5.27.1 КоАП не проведение СОУТ влечет штраф на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Не выполнение предписания по её проведению – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Специальная оценка условий труда включает в себя исследования (испытания) и измерения идентифицированных вредных и (или) опасных производственных факторов.
После проведения исследований наша организация берет на себя оформление полного пакета документов: протоколы проведения исследований (испытаний) и измерений идентифицированных вредных и (или) опасных производственных факторов; карты специальной оценки условий труда; проект перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда; заключение эксперта; сводная ведомость специальной оценки условий труда и другая документация, установленная Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
Обращаясь к нам, заказчики могут рассчитывать на скидки и специальные предложения, неукоснительное соблюдение сроков, индивидуальный подход к решению каждой задачи.
Сотрудничая с нами, Вы экономите свое время для более важных дел, и получаете гарантированно качественный результат без привлечения дополнительных ресурсов!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

И мы свяжемся с вами в ближайшее время