Проведение СОУТ — отзыв-обзор клиента по работе с нами. Пошаговая инструкция проведения от первого лица.

Данная статья представляет собой отзыв-обзор нашего клиента о работе с нами. Мы выражаем огромную благодарность за такой содержательный и информативный текст. Убеждены, что здесь вы найдёте ответы на многие вопросы. Приятного чтения!

Долго искала, где провести СОУТ в Спб. Среди большого количества мой выбор остановился на этой компании. Потому что данная компания выделялась рядом важнейших преимуществ, о которых я расскажу далее.

Процесс проведения СОУТ имеет немало подводных камней и нюансов, с которыми я столкнулась в моменте прохождения данной процедуры. Постараюсь детально описать весь процесс во избежание допущения Вами ошибок, которые могут караться штрафами, а они, абсолютно очевидно, никому не нужны.

Для начала стоит отметить, что вопрос специальной оценки условий труда (далее СОУТ) контролирует 426-ФЗ, согласно которому необходимо ее проходить для присвоения вашему предприятию классу опасности, который влияет на размер взносов и требования для обеспечения безопасного трудового процесса наёмным работникам. Проводится такая процедура раз в пять лет.

СОУТ обязаны проходить все организации, имеющие наёмных работников. От прохождения процедуры освобождаются только компании, не имеющие сотрудников (один гендир, работающий из дома), ИП без наёмных рабочих, компании, работники которых работают удалённо и это прописано в их договорах.

Встаёт логичный вопрос, кто проводит СОУТ? Этим вопросом занимаются специализированные и аккредитованные лаборатории. Представитель таких фирм выезжает к вам и осуществляет замеры всех необходимых параметров на рабочих местах Ваших сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *